Все Айфон и iPod наблюдают за собственными обладателями!

9e4eaa8f

Айфон,,Айфон,4,,эпл,,РФ,,Начало,,реализация,,Супермаркет,,официально,,ИТ,

«В мобильные телефоны Эпл, и в телефоны и планшетники на создающих конкуренцию платформах встроено ПО, собирающее и анализирующее информацию о клиенте, его перемещениях, с вероятным включением фото и камеры и считыванием фотографий, и посылающее всю полученную информацию компании-производителю. На самом деле это троянская платформа, так как ее содержание ни у кого не декларировано, нет ни иконки, ни каких-то прочих помет ее присутствия в мобильном устройстве», — рассказала Касперская в своем интервью CNews, указав на знаменитые ей изучения.

Глава Infowatch убеждена, что в наличии такого перечня возможностей заинтересована не только лишь организация Эпл: «Хочу обратить свое внимание на следующее событие: против Эпл было подано около 20-ти судейских исков от граждан США и общественный иск от 27000 южнокорейцев по нареканию в слежении за клиентами. При этом ни о каких судейских заключениях мы не знали, все дела были замяты. Означает, это кому-то рентабельно».

Все Айфон и iPod наблюдают за собственными обладателями!

Повысить фото

Эксперт по справочной безопасности компании «Андэк» Олег Глебов делит заявление Касперской не полностью. С его точки зрения, трудно рассуждать про «закладки» в прошивках телефонов и микропланшетов Эпл: «Любое утверждение подобного рода с юридической стороны достаточно маловероятно, так как представляет, что кто-то без позволения создателя открыл и изучил компьютерный код, считающийся умной собственностью создателя”. Все-таки, Глебов рассказывает о абстрактной возможности кражи фото и видеоматериалов из гаджетов Эпл с поставленной iOS 6, в связи с тем что помощь Php5 в интернет-браузере Safari дает возможность с помощью некоторого HTML-кода посылать из страницы браузера на сервер фото и видео, держанные в приборах, и фото в живую.

Любопытно, что недавно о связи со спецслужбами США Эпл докладывали представители хакерского перемещения Anti Security. Взломав компьютер, принадлежащий представителю Федеральное бюро расследований Кристоферу Стэнглу, они нашли находящийся в нем документ NCFTA_iOS_devices_intel.csv с не менее чем 12 миллионами эксклюзивных личных номеров механизмов Эпл (UDID), их наименованиями, и именами и адресами их обладателей. Позднее Федеральное бюро расследований не подтвердило данную информацию.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *