Хабенский будет Михаилом Ходорковским?

9e4eaa8f

Хабенский будет Михаилом Ходорковским?

Титрам «Сказки» могли бы позавидовать все кинопродюсеры: Хабенский, Гоша Куценко, Андрей Смоляков, Елена Пегова, Артур Смольянинов, Михаил Трухин, Елизавета Боярская, Максим Матвеев, Света Иванова, Ксюша Раппопорт, Алексей Серебряков. Работа в плане Пореченкова стала заключительной ролью в кино Михаила Козакова. К огорчению, озвучить собственного богатыря народный актер не смог. За него это сделал сын Кирилл, голос которого удивительно очень похож на голос Михал Михалыча.

При всей статусности компании, занятой в кино, оно получилось, мягко выражаясь, на приверженца.

В «Сказке» есть 3 новеллы. И в случае если бы их демонстрировали по ТВ, то кинофильм стоило бы поделить на 3 серии. Первую показать в 20.00 (для детишек, глядящих «Спокойной ночи, дети!», 3+), вторую – в 21.00 (для тех, кому 12+), а четвертую – в 22.00 (публика 16+). Как раз в этот период можно пригрозиться молодых людей вампирами и колдуньями, которыми изобилует заключительная притча. Финал опекунов с детьми из зала на показе 3-ей новеллы стал подтверждением того, что детям до 16 смотреть такое кино не советуется. Но несмотря на это первая книга вполне отвечала их возрасту, а даже здесь взрослые уследили немного политики.

Если кратко, то сюжет детской сказки такой: девушка Марина пошла в супермаркет игрушек с опекунами за презентом для еще не родившейся сестрички. А здесь ей на голову падает малый гиппопотам, от данного Марина окунается в сон. Ей грезится, что она лично стала игрушкой и познакомилась со Словарем (Хабенский), Недалеким кабаном (Пореченков) и Ай-Подом (Трухин). Злобный клоун (Смоляков) всю искреннюю организацию закончил в камеру сохранения супермаркета. Помещенный Лексикон Хабенского удивительно напоминает Михаила Ходорковского. А его вызовы к избавлению Слона и Ай-Пода только признают предположения о макете Словаря.

Сейчас, если в Голливуде, где все чаще и чаще действует Хабенский, постановят снимать кинофильм про отечественного помещенного №1 (у нас это едва ли вероятно), скорее всего может претендовать на основную роль.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *