Автовинил и все о нем

9e4eaa8f оклейка защитной пленкой защитная пленка на авто.

Клейка авто виниловой мембраной, либо автовинилом, как в настоящее время стильно рассуждать, используется для перемены его внешнего облика и считается на данный момент одним из популярных назначений авто тюнинга. Такое преображение может преследовать различные задачи: оборона от грязи, царапин, отколов, замалчивание определенных браков и престижный дизайн.

Зависимо от данного применяется разная пленка: искусственная, непрозрачная, глянцевая, защитная и т.д. Превращенный авто выходит среди собственных стандартных братьев и приковывает к себе большое количество любознательных и завистных взглядов.

Пленка бывает следующих типов:

защитная (бесцветная);
непрозрачная;
глянцевая;
разноцветная;
неоновая, люминесцентная;
серебристо-розовая;
металлики;
с блестками;
винилография (с отмеченным чертежом);
хамелеон;
3-D углепластик.

Качество виниловой мембраны находится в зависимости от большинства характеристик. И лучше выбирать пленку знаменитых изготовителей, которые имеют отличную репутацию и технологичное оснащение. Если решите опробовать автовинил на своем автомобиле рекомендуем зайти на сайт http://autovinyl-studio.ru/.

Какие характеристики нужно учесть при избрании мембраны:

стабильность;
упругость;
высота (чем выше пленка, тем лучше, так как рубежей может быть как можно меньше);
длина (50-300 мкр), чем выше пленка, тем больше она подвергается малым поражениям;
плоскость (глянцевая либо непрозрачная);
срок службы;
вид клеевого пласта.

На данный момент виниловая пленка покупает все большую известность среди владельцев автомобилей, так как она имеет большое количество преимуществ:

таит тонкие минусы красочного напыления;
сохраняет авто от царапин, отколов и прочих незначительных поражений;
сохраняет первый тип красочного напыления, даже после снятия мембраны;
сохраняет от уф-излучения и осадков;
во время выяснения сменить либо совершенно снять пленку, это делается довольно легко, без каких-нибудь поражений прошлого напыления;
покрыть авто виниловой мембраной можно за пару суток (расцветка же занимает до 2 месяцев);
при помощи автовинила можно обновить авто либо целиком поменять его наружность;
стоимость оклейки не менее применима для большинства владельцев автомобилей чем окраска либо монтаж;
виниловая пленка даст авто неповторимость и уникальность, так как в наборе большое количество цветов.

Минусы автовинила:

Но виниловые мембраны имеют не только лишь массу позитивных свойств, но также и незначительно негативных. В отдельных случаях клейка винилом может принести авто урон.

Если авто раньше был покрашен низкокачественно, другими словами риск, что красочное покрытие останется на мембране при ее снятии.

Если авто не целиком обработан мембраной, а только определенные части (дверь, багажник, капот), то авто покрытие выгорит на солнце и после снятия мембраны будет значительно различаться (в особенности если авто черного либо ослепительного тона).

Очень многие владельцы автомобилей сталкиваются с неприятностью низкокачественного винила – он царапается, слабо липнет, поэтому выбирать виниловую пленку необходимо весьма скрупулезно, принимая во внимание все характеристики.

Кроме того за мембраной необходим не менее бережливый уход, а в автомойке необходимо предостерегать, что авто обработан мембраной, по-другому вероятно отслоение мембраны либо ее поражение под огромным нажимом жидкости.

Отличают 2 метода оклейки авто:

приклеивание мембраны на высохшую плоскость. Пленка склеивается за 1 раз и служит намного продолжительнее. Однако такая клейка трудна для элементарного мещанина, с ней управится только эксперт. Пленка липнет мгновенно и сложившиеся браки невозможно будет поправить;

приклеивание автовинила на влажную плоскость. Данный метод не менее простой и подходящий, пленку можно приклеить собственноручно, сохраняя некоторые условия. Во избежание создания пузырей невозможно допускать попадания под пленку жидкости, впрочем и плоскость должна быть влажной и обезжиренной. При незначительных погрешностях пленку можно снять и поправить брак. Этот метод напоминает процесс тонирования стекол. Пленка наносится, разглаживается шпателем, просушивается феном.

Большой энтузиазм у водителей вызывает винилография — это виниловая пленка с отмеченным на нее чертежом, либо просто-напросто, этикетка. Виниловые наклейки дадут авто уникальности и эксклюзивности. По мере надобности они без проблем удаляются, не повреждая тень, в несколько раз выгоднее, чем аэрография, кроме того аэрография не менее затратна не только лишь в плане расценки, но также и в плане времени. Это лучший вариант автотюнинга. Ранее машины оклеивали виниловой мембраной только с маркетинговой мишенью, а сегодня все больше владельцев автомобилей придают значение внешнему виду собственного авто и применяют автовинил с чертежом.

Виниловые наклейки укроют минусы и подчеркивают преимущества, дадут ему удивительный эксклюзивный внешний облик, и воплотят характер и характер самого владельца автомобиля.

Срок службы виниловой мембраны находится в зависимости и от компании-производителя и от аналогичного ухода. Примерно при нашем климате автовинил служит от 2-ух до 5-и лет. Однако даже по истечении всего этого времени пленка может иметь отличный внешний облик, если за ней верно следить. Особенных советов нет, всего лишь надо относиться к авто не менее заботливо, чаще чистить ( только не горячей жидкостью), избегать щедрого попадания грязи и соли.

Клейка авто виниловой мембраной – истинное искусство. Если вы не разбираетесь в данном, у вас не хватает приборов и способностей, доверьте это специалистам. Так как это весьма трудный процесс, для которого нужно особое здание с необходимой температурой, влажностью и охраной от сквозняка.

Неверная этикетка мембраны доведет к чересчур стремительному сносу, формированию пузырей и складок, поражению авто напыления. Независимая клейка автовинилом возможно повлечет за собой не экономией, а напротив, особыми расходами при устранении приобретенных минусов. А высококачественная работа будет продолжительно радовать глаз.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *