Как открыть мини цех по переработке мяса

9e4eaa8f

Мясо всегда пользуется огромным спросом, даже в процессе финансового кризиса. Сложно отыскать человека, который откажется от отличной аппетитной пищи, а в особенности от молочных яств. Мини цех по переработке мяса может давать значительный доход, потому очень многие начинающие бизнесмены все чаще и чаще стали смотреть на это назначение работы.

Запись бизнеса и сертификация продукции

До того как открыть мясоперерабатывающее предприятие, нужно зафиксировать собственный бизнес в федеральных органах и получить все нужные разрешения:

  1. Для незначительного мини цеха довольно оформить личного бизнесмена. Если вы хотите в дальнейшем увеличить производство и доставлять собственную продукцию юридическим лицам по безденежному расчету, необходимо открывать ООО. Это позволит вам заключать контракта с поставщиками и оптовыми заказчиками;
  2. Перед стартом предприятия по изготовлению и переработке мяса вам предстоит пройти несколько проверок. Прежде всего надо получить разрешения от пожарной инспекции и СЭС. Вам должны предоставить все нужные сертификаты и акты, без которых невозможно подходить к работе;
  3. Первая контрольная партия продукции должна пройти особую сертификацию, которая доказывает качество любого изделия. Такие бумаги выдают компании, которые занимаются сертификацией пищевого производства. Помните брать сертификаты и у поставщиков материала.

Помимо этого, для выполнения платной работы надо иметь:

  • Лицензию на коммерцию продуктами питания;
  • Разрешение на реализацию;
  • Справка из СЭС;
  • Разрешения от ветеринарной службы.

Для этого надо предложить следующий пакет бумаг:

  • Утверждение по поставленной фигуре;
  • Подтверждение о госрегистрации ИП либо ООО;
  • Учредительные бумаги.

Все работники предприятия обязаны иметь санитарные книги – это необходимое требование. Помимо этого, сотрудники цеха должны проходить регулярный осмотр, о котором делается аналогичная запись в их санитарной книге.

Здание для цеха

Если вы хотите выполнять в одну перемену около тонны продукции, необходимо взять в аренду под цех здание, площадью 300 кв. километров. Мясоперерабатывающее производство невозможно открывать в доме. Предпочтительно отыскать сооружение, в котором до данного находилось предприятие по изготовлению пищевой продукции.

Мини цех должен заключаться из нескольких зданий:

  1. Склад для сбережения материала;
  2. Склад для готовой продукции;
  3. Промышленный цех;
  4. Посудомоечное отделение;
  5. Бытовки.

После того как найдете здание, необходимо заняться подготовкой производственного проекта. Данный документ увязывают с ветеринарной службой. После его утверждения можно подходить к оснащению цеха.

Оборудование

Выбор оснащения зачастую находится в зависимости от технологии обработки мяса. Преимущественно для этого производства применяют следующие агрегаты:

  • Столы для разделки костей;
  • Агрегаты по снятию сухожилий и костей;
  • Обвалочные столы;
  • Ножики и топоры;
  • Морозильное оборудование.

Для обработки мяса птицы не пригодится автономная производственная черта. Можно купить многогранное мясоперерабатывающее оборудование со вставными устройствами.

Если вы хотите увеличить перечень продукции, можно приобрести особые станки для вырезки, и фаршесмесители для изготовления колбасы. Такую продукцию можно реализовывать в незначительном количестве как полуфабрикаты.

В последние годы огромной популярностью среди новичков бизнесменов пользуются модульные цеха для обработки мяса. Они заключаются из 2-ух модулей заводской готовности. Такие мини предприятия оборудованы всем нужным оснащением и коммуникациями для основной обработки материала. К ним прилагается нужная позволительная документация и готовые технические процессы.

Сегодняшняя обработка мяса содержит несколько рубежей:

  • Кромсание и рубка;
  • Заполнение;
  • Вяление и обработка солью;
  • Присадка прочих ингредиентов и специй;
  • Ферментация и баранка;
  • Копчение;
  • Стерилизация и пастеризация.

Есть особые ветеринарно-санитарные требования обработки мяса, которых нужно придерживаться в ходе производства. Основную обработку можно делать, применяя урезанный комплект оснащения и элементарные приборы. Самое важное – строго исполнять технологию. Для производства полуфабрикатов потребуются особые агрегаты. Помимо этого, необходимо купить оборудование для обработки мяса птицы, если вы хотите подключить в перечень такую продукцию.

Нанятый штат

Для производства производительностью 1 тонну в перемену пригодится:

  • Техник;
  • Консультант по закупке материала и реализации продукции;
  • 6 операторов;
  • Уборщица;
  • Чернорабочий.

Основной эксперт, который отвечает за переработку мяса и молочных продуктов, — это техник. Он занимается подготовкой рецептуры для свежих типов продукции. Помимо этого, техник контролирует промышленный процесс. Его заработная плата колеблется в краях – 18-60 млн. руб.

Работники, которые отвечают за мясоперерабатывающее оборудование, приобретают 9–12 млн. руб в неделю и выше. Уборщице выплачивают 4 млн. руб.

Сбыт готовой продукции

Если вы хотите заняться переделкой мяса бизнес план большого бизнеса с максимальными инвестициями для предприятия, должен подключать пункт о сбыте готовой продукции. Незначительный цех может доставлять ее на рынки и в супермаркеты, и в заведения заведения общепита, к примеру в региональную шашлычную. Помимо этого, можно закончить контракта и осуществить молочные продукты в бары, кафе, пансионаты либо тренировочные заведения.

Самый лучший вариант – это магазины либо большие коммерческие сети, которые покупают огромные размеры продукции. Если вы сможете правильно организовать сбыт, предприятие будет работать на общую производительность и давать прекрасный доход. Наймите на работу компетентного эксперта по продажам, который будет заниматься поиском свежих рынков сбыта.

Рекомендации начинающим

Бесспорно, мини автозавод по переработке мяса является оптимальным бизнес-направлением. Если вы желаете, чтобы предприятие было удачным, держитесь этих несложных требований:

    1. Не следует соединяться на старте с убоем. Значительно более удобно и дешевле приобретать отруганные гаси. А в будущем имеет смысл подумать об изобретении собственной фермы;
    2. Выберите для собственной марки видное неординарное наименование, которое будет притягивать внимание клиентов;
    3. Регулярно расширяйте перечень продукции. Помимо обработки мяса, занимайтесь изготовлением полуфабрикатов – фрикаделек, котлет, пельменей и остального;
    4. Доставляйте гаси на производство своими силами. Из-за этого, вы будете регулярно гарантированы сырьем.

Выводы

По словам специалистов, бизнес по переработке мяса – это довольно доходное назначение, которое различается регулярным надежным заработком. Один минус – это довольно солидная конкуренция и огромные денежные вложения. Начинающим в данном бизнесе делать нечего, а для квалифицированных бизнесменов этот тип дохода будет прекрасным денежным вложением свободного денежных средств.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *