ДДоС и ответственность за него

9e4eaa8f

Как и любое киберпреступление, ДДоС атаки (атаки отказа в обслуживании) — это бич сегодняшнего сети-интернет. Невозможно представить источник, который бы не пострадал от ДДоС, и невозможно с полной уверенностью сообщить, кто как раз сделал атаку. Предлоги могут быть абсолютно разными: месть, горячность, стремление вышибить соперника из колеи, и другие.

Нельзя не отметить, что такие злодеяния в первую очередь остаются за ширмой тайны: человек либо опасается пойти в МВД, либо просто не желает это делать, неправильно считая, что мошенник в следующий раз атаку не сделает. В сети-интернет есть целые незаконные компании и соединения взломщиков, которые специально на предзаказ осуществляют ДДоС.

Ответственность за ДДоС установлена Криминальным кодексом России, и другим законодательством страны, на территории которой живет мошенник. В России как правило ответственность за ДДоС ставится публикациями 272 «Незаконный доступ к компьютерной информации» и 273 «Образование, применение и распределение вредных компьютерных программ», которые ставят аналогичную ответственность за это правонарушение.

Есть одна особенность в ДДоС — эти атаки делаются время от времени лицами 16 либо 17 лет (так именуемые «школьные атаки»). Суммы одного завтрака как правило хватает, чтобы «засыпать» большой источник со всеми последующими результатами. Лица, которым на дату совершения злодеяния исполнилось 14 лет, могут тащить ответственность лишь по публикациям, обозначенным в пункте 2 публикации 20 УК РФ «Возраст, с которого приходит ответственность».

Данной же публикацией 20 УК РФ определено, что ответственность любой преступник несет с 16-летнего возраста. Необходимо в обязательном порядке учитывать, что не достигшим совершеннолетия является лицо, которому ко времени совершения злодеяния исполнилось 14, однако не исполнилось 18 лет. Это положение определено пунктом 1 публикации 87 главы 14 УК РФ. Публикация 88 УК РФ той же главы ставит виды санкций, которые вполне могут быть использованы к не достигшим совершеннолетия. Если интересует хостинг с ддос защитой посетите сайт blitz-host.com.

Как правило ДДоС происходит с zombie-сети — компании инфицированных компьютеров, которые вместе формируют довольно-таки большой поток информации, время от времени дотягивающий до сотен гигабит за секунду. С подобным нажимом информации могут управится всего лишь Kaspersky Lab либо сеть Qrator, к тому же то далеко не всегда. А обладателям Amazon может достаться в особенности горестно: атаку система выдержит, однако совокупность оплаты за трафик будет весьма большой.

Если атака будет проводиться с одного ПК, то урона может и не оформить. Время от времени ДДоС выполняется на MAC-адреса в целях вывода системы из строя, а равно исхода компьютера на пару часов (если не суток). Любопытно то, что атаки отказа в обслуживании в последние годы делаются не менее длинными, но также и в то же самое время производительными. Это принуждает изготовителей и поставщиков услуг улучшать системы обороны.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *